안녕하세요.
따뜻한 봄기운에 기분이 절로 좋아지는 요즘입니다 : )
요즘 많은 분들이 건강을 신경쓰고 비타민이 풍부한 음식을 찾고 계십니다.
오늘은 비타민이 풍부한 음식에 대해서 포스팅했습니다.
비타민은 수용성과 지용성으로 나눌 수 있습니다.
첫번째, 비타민 A가 많이 함유된 음식은 대표적으로 간, 치즈, 당근, 고추, 깻잎, 김 등이 있습니다.
둘째, 비타민 B가 많이 함유된 음식은 대표적으로 녹색잎채소, 육류, 해산물, 계란, 유재품 등이 있습니다. 그리고 마늘, 양파, 부추, 파, 된장, 낫토에도 비타민 B가 많이 함유되어 있습니다.
셋째, 비타민C가 많이 함유된 음식은 대표적으로 브로콜리, 피망, 파프리카, 양배추, 시금치 등이 있습니다. 비타민 C의 특징으로는 열에 약하기 때문에 생으로 먹는 것이 좋습니다.
넷째, 비타민 D는 햇빛 호르몬이라고 불리기도 합니다.
음식보다는 햇빛으로 흡수하는 것이 효과적입니다.
봄-여름 15-26분, 가을 18-40분, 겨울 37-92분 햇빛에 노출되어야
비타민 D 적당량을 흡수할 수 있다고 연구결과에 나와있습니다.
그리고 비타민 D가 많이 함유된 음식은 대표적으로 햇빛에 말린 버섯, 생선, 계란 노른자 등이 있습니다.
다섯째, 비타민 E가 많이 함유된 음식은 대표적으로 올리브오일, 참기름, 견과류 등이 있습니다.
마지막으로 비타민 K가 많이 함유된 음식은 대표적으로 녹색잎채소가 있습니다.
비타민 뿐만 아니라 칼슘, 오메가3 등 다른 영양소와 함께 섭취해야
면연력과 건강을 챙기는데 도움이 될 수 있습니다.
또한 하루 에 10분 이상 햇빛을 받으며 가벼운 운동을 하시면
기분도 좋아지고 건강도 챙길 수 있는 최고의 방법이 될 수 있습니다.
다들 건강 잘 챙기시고 행복한 하루 되셨으면 좋겠습니다.
이상으로 포스팅을 마칩니다.
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